Resep Donat Empuk dan Enak

Resep Donat Empuk dan Enak

Hallo sahabat blogger. Bagaimana kabarnya di Sabtu siang ini? Semoga  semua dalam keadaan sehat tak kurang suatu apapun.

Pagi ini saya memiliki rencana untuk membuat kudapan kecil untuk anak-anak. Hari Jumat kemarin saya membuka google dan menemukan resep anti gagal. Saya mencoba membuatnya setengah resep dahulu. Tak dapat diduga, ternyata praktik resep saya berhasil.

Kudapan yang saya buat untuk anak-anak  adalah donat. Berikut ini saya share resepnya ya.

Kue Donat Empuk Anti Gagal

Bahan-bahan :

1. Tepung terigu 500 gram

2. Mentega 100 gram, dicairkan lalu di dinginkan

3.  Dua buah kuning telur

4. Fermipan 1.5 sendok teh

5. Air hangat 250 mili

6. Gula halus secukupnya untuk taburan

6. Mesis atau keju untuk toping

Cara membuat :

1. Cairkan mentega dwngan api kecil, lalu dinginkan.

2. Masukkan 3 sendok terigu pada 250 mili air hangat, lalu masukkan juga fermipan. Aduk searah jarum jarum jam hingga tercampur merata. Sisihkan.

3. Tuangkan terigu setengah bagian. Masukan kuning telur, ratakan.

4. Masukkan air ragi setengah bagian, uleni adonan.

5. Masukkan sisa terigu lalu mentega cair yang sudah dingin perlahan-lahan. Uleni adonan terus hingga kalis dan tidak melekat ditangan.

6. Masukkan dalam plastik putih, tutup, diamkan selama 35 menit hingga adonan mengembang.

7. Setelah mengembang, buat bulatan kecil dan bentuk sesuai keinginan.

8. Adonan yang dibentuk dapat langsung di goreng.

9. Setelah matang dan donat tidak terlalu panas, dapat segera di siapkan topingnya.

Catatan :

1. Goreng donat dengan minyak yang cukup merendam semua permukaan donat.

2. Minyak diusahakan tidak terlalu panas dan gunakan api sedang.

3. Bolak-balik donat hingga berwarna kekuningan.

4. Toping donat diberikan saat donat sudah tidak panas ya.

5. Selain memasukkan dalam plastik, adonan donat juga dapat diletakkan dalam wadah lalu ditutupi dengan kain lembab

Demikian sahabat blogger, resep kudapan donat yang saya gunakan. Resep terswbut memang benar anti gagal.  Saya berhasil membuat donat yang empuk, tidak mengeras dan tidak mudah mengempis.

Jika sahabat ingin mempraktikkannya, silahkan ya. Nanti hasilnya jangan lupa untuk di share di sini.

Demikian untuk sharingnya hari ini. Selamat berakhir pekan dan tetap semangat ya.

 

Salam sayang,

 

Erlina

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *